“信用变现”助企业蓄能添力

发布时间:2021/11/02|来源:中国信用|专栏:联合激励案例

分享到:

“不需要任何抵押,只需填写好企业基本情况、纳税信用情况,短短十分钟贷款就到账了。”日前,宁波莼湖阳光海绵制品有限公司财务负责人庄威波说,该公司凭借A级纳税信用,通过宁波银行“线上税务贷”项目顺利获得50万元信用贷款。

该公司2020年被评为A级纳税信用企业,前段时间急需大量资金缓解周转压力。“税务部门得知我们公司的困难后,第一时间组织上门辅导、牵线搭桥,成功将信用变现,解决了企业的燃眉之急。”庄威波说。
今年以来,区税务局通过“线上普及政策+线下排查遗漏”模式,大力推广“银税互动”项目,切实帮助企业以“信”换“贷”,畅享纳税信用的增值作用;同时发挥网上渠道优势,“银税互动”项目可为企业提供线上申请“秒批秒贷,随借随还”的体验,实现企业经济和时间成本双减负。
据统计,奉化区今年已累计有2554户企业通过“银税互动”获得授信,共获信用贷款8.33亿元,让企业提升用“信用资产”换来真金白银的获得感。


分享到微信朋友圈x