用纳税信用“金名片”换真金白银

发布时间:2021/10/29|来源:中国信用|专栏:联合激励案例

分享到:

“最近几年我们公司正在为筹备上市工作全力以赴,日常现金流需求较大,这200万元贷款的到账,让我们企业因原材料上涨带来的资金紧张得到了很大缓解。”今年10月,在武汉化工区税务局“我为群众办实事”大走访活动中,武汉奥克特种化学有限公司的公司财务负责人王艳激动地说道。

位于武汉化学工业区化工大道的武汉奥克特种化学有限公司是武汉市重点高新技术企业,公司致力于环氧衍生新材料的研发、生产、销售,服务于电镀助剂、涂装助剂、纺化助剂、工业清洗剂等行业。近几年该公司正处于上市准备阶段,业务发展进入了快车道,随着市场的拓展,对资金的需求陡增,去哪里还能找资金成了企业迫在眉睫解决的问题。
“税务部门的工作人员告诉我们,我们企业优质的纳税信用是一块沉甸甸的‘金字招牌’,它不仅可以转化为真金白银的银行贷款额度,还可以享受更优惠的利率政策。”王艳介绍道。该公司通过“银税互动”成功从武汉市兴业银行获得200万元整的纳税信用贷款。这笔信用贷的顺利到账既是对我们企业诚信经营的肯定,更是对诚信纳税企业实实在在的回馈。
据统计,今年以来武汉市化工区税务局已累计有22户次企业凭借良好的纳税信用合计获得了2000万余元的贷款授信,审批成功率占比达14.57%。该局通过大力推广“银税互动”活动,持续施策,为辖区内150余户次小微企业“造氧输血”出实招,助力辖区企业发展扩能,激发市场活力。

(来源:湖北日报)


分享到微信朋友圈x