鄂尔多斯市伊金霍洛旗发改委开展“高质量推进社会信用体系建设,塑造新时代模范伊金霍洛形象”主题宣传活动

发布时间:2023/07/11|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

为深入贯彻国务院关于诚信建设的重要精神,进一步践行社会主义核心价值观,7月10日,伊金霍洛旗发改委借力全国节能宣传周在郡王府广场开展“高质量推进社会信用体系建设,塑造新时代模范伊金霍洛形象”主题宣传活动,发放“信用修复知识”宣传折页及无纺布袋,发放宣传品300余份,向群众讲解什么是社会信用体系、为什么要建立社会信用体系、怎样做好个人信用记录、怎样防止不良信用记录产生等内容,积极引导居民在日常生活中讲诚信、重诚信,让诚信理念入脑入心,成为人们的普遍自觉行为。

20230711101450.jpg

通过此次诚信宣传活动,从基层推进了社会信用体系的建设,普及了信用知识和信用观念,有效强化了群众对信用的认知和重视,引导广大群众关注自己的信用记录,提高信用意识,爱惜信用记录。发改委信用中心负责人表示,接下来,将继续按照监管要求,持续、深入开展各类信用宣传活动,共同营造全社会“讲诚信、重征信、懂守信”的良好氛围,促进社会信用体系健康发展。(伊旗发改委:刘莹)


分享到微信朋友圈x